Recadastrar Agora Você é ONG,Prestador de Serviço ou Comerciante? Recadastramento

Tatu-galinha

Nome científico:

Dasypus novemcinctus

Fotografia

Carlos Tuyama

Características

Esse tatu tem uma carapaça rígida quase sem pelos, com 8 a 11 cintas móveis. Sua coloração é marrom-escura, enquanto a região lateral é mais clara. O focinho é longo, pontudo, os olhos são pequenos e as orelhas grandes.

Curiosidades

Não vê e nem ouve bem, mas seu olfato é bastante aguçado. Auxilia na fertilidade do solo quando escava, ajudando na entrada de ar e nutrientes. Vive cerca de 20 anos, dentro da floresta ou em bosques, apresentando hábito principalmente crepuscular e noturno, mas também podendo eventualmente ter atividade diurna. Cava buracos no solo, usando suas unhas fortes e afiadas. Alimenta-se de cupins, formigas, besouros, larvas, ovos, carniça, raízes, fungos e frutos.

Lugares onde vive em Curitiba

Parques e bosques da cidade e áreas verdes na região metropolitana.