Morcego-de-cauda-grossa

Nome científico:

Molossus molossus

Fotografia

Dayana Kososki

Características

É um morcego pequeno, de cor marrom escura.

Curiosidades

Comum na cidade, esse morcego vive em colônias com vários indivíduos em fendas de prédios e forros de casas. Possui hábitos noturnos. Pode ser visualizado mais facilmente quando está empoleirado em paredes, muros ou mesmo no chão. Se alimenta de insetos. Habita áreas naturais e rurais, sendo muito comum em áreas urbanas. Dessa maneira, contribui para o controle natural de pragas.

Lugares onde vive em Curitiba

Foi registrada a sua ocorrência em toda a cidade de Curitiba. É visto em fendas de prédios, muros, e eventualmente no chão.