Recadastrar Agora Você é ONG,Prestador de Serviço ou Comerciante? Recadastramento

Gato-do-mato-pequeno

Nome científico:

Leopardus guttulus

Fotografia

Marcelo Bonat

Características

É um carnívoro felídeo de pequeno porte, em que o corpo apresenta um fundo amarelado coberto por manchas escuras características.

Curiosidades

É o menor felino brasileiro. Apresenta hábitos noturnos. Vive de dez a 14 anos. Habita áreas florestadas, onde se alimenta de pequenos mamíferos, pássaros, lagartos e insetos.

Lugares onde vive em Curitiba

Áreas verdes em unidades de conservação, especialmente na região metropolitana.