Recadastrar Agora Você é ONG,Prestador de Serviço ou Comerciante? Recadastramento

Cuíca-de-cauda-grossa

Nome científico:

Lutreolina crassicaudata

Fotografia

Ariadina Tonelli

Características

Esta espécie apresenta a pelagem curta e densa, com coloração que varia entre o marrom avermelhado e o alaranjado. As orelhas são curtas e arredondadas. A cauda não é preênsil, sendo nua em mais da metade de sua extensão. As fêmeas possuem uma prega na pele do ventre que não chega a formar uma verdadeira bolsa (marsúpio).

Curiosidades

Constrói ninhos esféricos em vegetação de baixo porte, a pouca altura acima da superfície da água. Também pode construir ninhos de capim e folhas secas em buracos abandonados por outros animais. O seu tempo de vida não é muito conhecido, mas acredita-se que seja curto. É um animal solitário, noturno e ótimo nadador. Está sempre associado a ambientes úmidos, com áreas verdes. Alimenta-se de pequenos mamíferos, como marsupiais e roedores, além de aves, anfíbios, peixes, insetos, minhocas e sementes.

Lugares onde vive em Curitiba

Parques e Bosques da cidade e áreas verdes na região metropolitana.