Recadastrar Agora Você é ONG,Prestador de Serviço ou Comerciante? Recadastramento

Socó-dorminhoco, Savacu

Nome científico:

Nycticorax nycticorax

Fotografia

Edson Evaristo

Características

Apresenta o alto da cabeça e o dorso negros, as asas cinzentas, olhos grandes e vermelhos, e duas ou três penas nucais brancas. Exemplares imaturos apresentam uma coloração marrom-clara, malhada com tons mais escuros. Mede cerca de 60 centímetros de comprimento.

Curiosidades

É uma ave de hábito noturno e crepuscular. Durante o dia repousa em galhos de grandes árvores. Tem hábito de colocar o bico sobre o peito verticalmente para dormir. O socó-dorminhoco se alimenta de peixes, anfíbios, crustáceos, insetos, pequenos répteis e filhotes de outras aves. Às vezes, pesca sobrevoando águas profundas.

Lugares onde vive em Curitiba

Vive na beira de lagos, lagoas e rios, podendo ser facilmente avistado no Passeio Público.