Recadastrar Agora Você é ONG,Prestador de Serviço ou Comerciante? Recadastramento

João-de-barro

Nome científico:

Furnarius rufus

Fotografia

Antenor Silva Jr.

Características

Mede de 18 a 20 centímetros de comprimento e pesa em torno de 50 gramas. Possui o dorso inteiramente marrom avermelhado. Apresenta uma suave sobrancelha, formada por penas mais claras, em leve contraste com o restante da plumagem da cabeça.

Curiosidades

É uma das aves de mais fácil observação, pois além de não se afastar muito de seu território é pouco arisca, deixando o observador chegar a poucos metros de distância. O casal realmente constrói junto um ninho de formato de “forno de barro”, o qual pode ser facilmente identificado no alto de árvores e postes em regiões de rurais e urbanas. Alimenta-se principalmente de insetos.

Lugares onde vive em Curitiba

Ocorre por toda a cidade.