Recadastrar Agora Você é ONG,Prestador de Serviço ou Comerciante? Recadastramento

Gavião-carijó

Nome científico:

Rupornis magnirostris

Fotografia

Sérgio A. A. Morato

Características

Mede de 31 a 42 centímetros e pesa de 250 a 330 gramas. Tem o ventre com listras ferrugíneas.

Curiosidades

É uma espécie que costuma voar em casais, fazendo movimentos circulares, quando macho e fêmea vocalizam em dueto. Alimenta-se de grandes insetos, aranhas, lagartixas, pequenas cobras, pássaros e pequenos mamíferos. Também ataca morcegos enquanto dormem em seus abrigos diurnos. Como ataca ninhos de outras aves, frequentemente pode ser visto sendo perseguido por suiriris, bem-te-vis e tesourinhas. Ocorre em bordas de florestas, em áreas arbustivas e também em áreas abertas.

Lugares onde vive em Curitiba

Áreas verdes do município.