Recadastrar Agora Você é ONG,Prestador de Serviço ou Comerciante? Recadastramento

Curicaca

Nome científico:

Theristicus caudatus

Fotografia

Raphael Sobania

Características

Alimenta-se de centopeias, aranhas, insetos adultos e larvas caramujos, entre outros invertebrados, também pequenos lagartos, ratos, anfíbios e pequenas serpentes e até mesmo aves menores. Mede aproximadamente 69 cm de comprimento e 43 cm de altura. É uma espécie grande de coloração clara e asas largas, com um bico longo e pescoço curvo esbranquiçado ou alaranjado, peito alaranjado, dorso cinza-esverdeado e partes inferiores negras, além das pernas avermelhadas.

Curiosidades

Habita campos secos, alagados e pastagens. Normalmente o curicaca é protegido pelos agricultores para que possa realizar controle de pragas.

Lugares onde vive em Curitiba

Parques, bosques e áreas abertas, sendo que utilizam frequentemente os pinheiros e outras árvores altas como dormitório e como local para construção de ninhos.