Recadastrar Agora Você é ONG,Prestador de Serviço ou Comerciante? Recadastramento

Carcará

Nome científico:

Caracara plancus

Fotografia

Sérgio A. A. Morato

Características

Mede cerca de meio metro de altura e apresenta, em voo, aproximadamente 120 cm de envergadura. Pesa entre 830 e 1000g. A plumagem do adulto varia de cinza a preta. Têm os tarsos amarelos, pescoço branco listrado de preto, e sua cabeça tem uma coroa em forma de penacho preto. Os adultos apresentam o bico amarelo vivo, mas nos jovens o bico é avermelhado ou alaranjado.

Curiosidades

Alimenta-se de animais vivos ou mortos e até do lixo orgânico, tanto nas áreas rurais quanto urbanas. É comum ao longo das rodovias onde é visto se alimentando de animais atropelados. Também é frequente em queimadas ou em terrenos recém-arados. Pode caçar lagartos, cobras, tartarugas, sapinhos, caramujos, besouros, minhocas e larvas de solo e também roubar filhotes de aves como garças e colhereiros. Pode atacar filhotes recém- nascidos de cordeiros e outros animais.

Lugares onde vive em Curitiba

É facilmente encontrado às margens de autoestradas, nos parques de Curitiba e em regiões periurbanas, onde os ambientes abertos são parecidos com seu habitat natural.