Recadastrar Agora Você é ONG,Prestador de Serviço ou Comerciante? Recadastramento

Jataí

Nome científico:

Tetragonisca angustula

Fotografia

Solange R. Malkowski

Características

É uma abelha pequena, com coloração geral castanho clara. Faz parte das espécies de abelhas sociais nativas sem ferrão (na verdade, apresenta o ferrão atrofiado). Nidifica nos ocos dos troncos das árvores com ninhos muito bem organizados, apresentando quatro castas: a rainha, os zangões, as operárias e as sentinelas. Os ninhos apresentam uma entrada peculiar, formada por um tubo de cera esbranquiçada onde ficam as sentinelas.

Curiosidades

Produzem um mel bastante saboroso, muito utilizado por suas propriedades medicinais. Vive aproximadamente 30 dias. Habita em matas e bosques, onde se alimenta de mel e pólen . É a abelha mais comum em Curitiba, pois demonstra perfeita adaptação a áreas urbanizadas.

Lugares onde vive em Curitiba

Parques, praças, bosques, outras áreas arborizadas e jardins, além de edificações em áreas urbanizadas.